Стейк из говядины с миндальными хлопьями (фото)порция: 339 ккал приготовление: 40 минут на 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
4 толстых ломтика говяжьей вырезки
- чайная ложка зерен перца
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1/2 кг слив
-
яблоко
-
2 столовые ложки масла
-
1-2 столовые ложки коричневого сахара
-
несколько веточек свежего розмарина
-
хлопья миндаля
-
соль
-
перец молотый
Стейк из говядины с миндальными хлопьями - Способ приготовления: Мясо
промыть, слегка размять, втиснуть внутрь зерна перца. Смазать ложкой
оливкового масла. Дать постоять в холодильнике. Сливы промыть, вынуть
косточки из плодов. Яблоко очистить, устранить семенное гнездо. Мякоть
нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло. Бросить фрукты. Добавить
сахар, розмарин (несколько листочков отложить) и большую щепотку соли.
Тушить все ок. 25 минут (через 10 минут несколько слив вынуть). Когда
фрукты разварятся, измельчить их. Соус приправить перцем и, возможно,
солью. Мясо обжарить с обеих сторон на остальном масле. Подавать с
соусом, посыпать хлопьями миндаля и остальной частью розмарина. Рецепт
(Стейк из говядины с миндальными хлопьями) готов! |
|