Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Стейки на гриле с овощами
Стейки на гриле с овощами - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить - Стейки на гриле с овощами.Свиное мясо нарезать на стейки - толщиной около 1 см. Разбить слегка пестиком и положить в миску. Приготовить маринад. В миске смешать горчицу в зернах с нарезанным чесноком, петрушкой и паприкой в порошке. Порвать листочки шалфея и посыпать ими стейки. Перемешать мясо с маринадом и отставить на 12 часов, а лучше на весь день. Благодаря этому мясо будет хрупким и нежным. Овощи вымыть и нарезать вдоль на ломтики, а затем на полоски. Должны быть длиннее, чем ширина стейка. Приправить слегка солью, свежим перцем, оливковым маслом и тимьяном. Хорошо перемешать. На доске разложить стейки. На каждый из них положить порцию овощей. Они должны выступать за мясо. Каждый стейк завернуть – закрепить зубочисткой. Затем переложить на блюдо. На разогретый гриль положить на решетку и поместить стейки. Как только подрумянятся снизу, перевернуть их на другую сторону и запекать на гриле далее. Стейки можно накрыть алюминиевым лотком или кастрюлькой – тогда мясо будет быстрее запекаться в середине. Переложить стейки на блюдо и посыпать зеленью петрушки. В конце сбрызнуть лимонным соком, который придаст свежести мясу. Рецепт (свиные стейки из шейной части на гриле с овощами) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.10.2016)
Просмотров: 517 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: