
Стейки в винном соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 куска мяса для стейков из говядины
- 3/4 стакана красного вина
- лавровый лист
- по 2 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла
- по чайной ложке сахара и соуса вустер
- чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
- соль, перец
Стейки в винном соусе - Как приготовить: Стейки
отбить, посыпать солью и перцем. Обжарить на разогретой масле (ок. 7
минут с каждой стороны). Снять со сковороды, слить жир. Влить вино,
добавить часть тимьяна, лавровый лист, вустер соус и сахар. Довести до
кипения, все время помешивая. Варить 3 минуты, вынуть лист, приправить. В
соус, по кусочку положить сливочное масло, аккуратно перемешивая
венчиком. Приправить солью и перцем, перемешать. Перед подачей на стол
мясо полить соусом и добавить немного соли. |
|