Молоко подогреть. 2
столовые ложки масла разогреть в кастрюле, всыпать рис, обжарить.
Приправить солью и перцем, влить горячее молоко, перемешать. Варить
примерно 15 минут на небольшом огне. Капусту очистить, удалить вялые
листья, удалить кочерыжку. Отделить 12 красивых внешних листьев. Листья
промыть, погрузить на 2 минуты в соленую кипящую воду, вынуть, промыть в
холодной воде. Оставшуюся капусту мелко шинковать.
Мясо смешать с
рисом, шинкованной капустой и горчицей, приправить солью и перцем. На
каждый лист капусты положить порцию фарша, завернуть нижний край, затем
боковые стороны листа, свернуть в рулеты. Остальное сливочное масло
разогреть на сковороде, обжарить голубцы со всех сторон, переложить на
противень. Капусту смазать медом, полить отваром. Голубцы выпекать 45
минут при температуре 200 C. время от времени переворачивать и поливать
образовавшимся соусом из жаровни. Подавать с картофельным пюре и
клюквой.