Студень из свиных ножек (фото)Заливное на праздники или просто так, тоже очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта:- 2 свиные ножки
-
1 свиная голонка
-
3 моркови
- 1 петрушка
-
кусочек красной паприки,
- кукуруза
-
соль, перец,
- 2 лавровых листа,
- 4 зерна душистого перца
-
3 яйца
Студень из свиных ножек - Как приготовить: Свиную
голонку и ножки моем, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой,
варим до готовности, в конце приготовления добавляем овощи и специи.
Ножки и голонку очищаем от костей и кожи. Очищенное мясо мелко режем.
Отвар переливаем через сито, оставляем до охлаждения. Овощи режем
кубиками, перец режем на кусочки. Яйца варим вкрутую, а затем режем на
мелкие кусочки.
В чашки кладем на дно, яйцо, перец, кукурузу и
овощи, укладываем слой мяса, заливаем отваром. Отправляем в прохладное
место для концентрации студеня. Студень лучше всего на вкус, когда
подается с уксусом. |
|