Утка с капустой в белом вине (фото)Ингредиенты для рецепта:- утка ок. 3 кг
- пучок молодой моркови (без зелени)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана мясного бульона
- 1,5 кг капусты
- 3 луковицы
- 50 граммов копченого бекона
- соль, перец
Утка с капустой в белом вине - Как приготовить: Утку
нарезать на 6-8 кусочков, посыпать солью и перцем. Обжарить на горячем
масле со всех сторон. Морковь очистить, промыть, нарезать кубиками,
вместе с уткой залить бульоном и вином. Выпекать 1 час 30 минут при
температуре 160°C. Капусту очистить и нашинковать. Бекон нарезать
ломтиками и обжарить. Капусту, очищенный и нарезанный лук, бекон,
приправить солью и перцем добавить в утку запекать еще 30 минут. |
|