Ньокки с соусом болоньезе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ньокки с соусом болоньезе
Ньокки с соусом болоньезе - рецепт с фото

Ньокки с соусом болоньезе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 1 упаковка ньокки (500 г)
Соус болонский:
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 г жирного сырого бекона
  • 100 г сырой ветчины
  • 100 г куриных печенок
  • 100 г говяжьего фарша
  • 100 г свининого фарша
  • 200 мл красного вина
  • 200 мл мясного бульона (можно из кубика)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • тертый пармезан или сыр желтый для посыпки
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Ньокки с соусом болоньезе.


Приготовить соус болоньезе: лук, чеснок, сельдерей, морковь очистить и мелко покрошить. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с овощами. Затем ветчину нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать печень и вместе с мясным фаршем добавить в овощи на сковороде. Все время жарить, постоянно помешивая. В ингредиенты в сковороде добавить отмеренное количество вина, бульон мясной, томатную пасту и орегано. Соус довести до кипения. Затем приправить солью и перцем. Приготовление занимает около 2 часов.

Ньокки приготовить согласно указаниям на упаковке. Процедить и залить ранее приготовленным соусом болоньезе. В конце по вкусу посыпать блюдо тертым сыром. Соус болоньезе подходит для всех видов макарон, в том числе лазаньи и каннеллони. Рецепт (Ньокки с соусом болоньезе) готов!

Рецепт Ньокки с соусом болоньезе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (09.10.2016) Просмотров: 603
| Теги: блюда из мяса, Блюда из картофеля, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: