Судак фаршированный с сыром пармезан (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1.5 кг филе судака
-
2 лука-порея
-
200 гр тертого сыра пармезан
-
2 грозди укропа
-
1/2 кусочка сливочного масла (100 гр)
-
3 лимона
-
2 стакана сухого белого вина
-
1/2 стакана оливкового масла
-
4 ч.л. прованских трав
-
2 столовых ложки вегеты
- белый перец
СОУС:
-
1/2 л портвейна порто
- 2 стакана сметаны 30%
- столовая ложка свежего эстрагона
-
2 луковицы
-
1/2 кусочка сливочного масла
-
соль, перец
Судак фаршированный с сыром пармезан - Как приготовить: Филе
очистить от костей, нарезать поперек на кусочки ок. 7 см (по два на
порцию). Лук-порей вымыть, очистить, нарезать полу ломтиками,
бланшировать в подсоленной воде, сцедить. Укроп мелко нарезать. Из
лимонов выжать сок. Эстрагон нарезать. Лук очистить, нарезать ломтиками.
Из
оливкового масла, вина, сока 1/2 лимона, прованских трав, вегеты и
перца сделать маринад, полить рыбу и оставить на час. Половину кусков
рыбы положить на противень смазанный оливковым маслом, обложить
луком-пореем, тертым сливочным маслом, посыпать укропом и пармезаном,
накрыть оставшимися кусочками рыбы и запекать 20 мин при темп. 150°C.
Соус:
в небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло, немного поджарить лук
и половину листочков эстрагона, добавить оставшийся лимонный сок,
портвейн и сметану. Варить на слабом огне, пока половина жидкости не
испарится, приправить перцем, солью и процедить через сито. Соус вылить
тонким слоем на блюдо, положить порционные куски рыбы судака, украсить
веточкой свежего эстрагона. |
|