Судак фаршированный с сыром пармезан - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Судак фаршированный с сыром пармезан
Судак фаршированный с сыром пармезан (фото)


Судак фаршированный с сыром пармезан (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1.5 кг филе судака
  • 2 лука-порея
  • 200 гр тертого сыра пармезан
  • 2 грозди укропа
  • 1/2 кусочка сливочного масла (100 гр)
  • 3 лимона
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 ч.л. прованских трав
  • 2 столовых ложки вегеты
  • белый перец
СОУС:
  • 1/2 л портвейна порто
  • 2 стакана сметаны 30%
  • столовая ложка свежего эстрагона
  • 2 луковицы
  • 1/2 кусочка сливочного масла
  • соль, перец

Судак фаршированный с сыром пармезан - Как приготовить:


Филе очистить от костей, нарезать поперек на кусочки ок. 7 см (по два на порцию). Лук-порей вымыть, очистить, нарезать полу ломтиками, бланшировать в подсоленной воде, сцедить. Укроп мелко нарезать. Из лимонов выжать сок. Эстрагон нарезать. Лук очистить, нарезать ломтиками.

Из оливкового масла, вина, сока 1/2 лимона, прованских трав, вегеты и перца сделать маринад, полить рыбу и оставить на час. Половину кусков рыбы положить на противень смазанный оливковым маслом, обложить луком-пореем, тертым сливочным маслом, посыпать укропом и пармезаном, накрыть оставшимися кусочками рыбы и запекать 20 мин при темп. 150°C.

Соус: в небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло, немного поджарить лук и половину листочков эстрагона, добавить оставшийся лимонный сок, портвейн и сметану. Варить на слабом огне, пока половина жидкости не испарится, приправить перцем, солью и процедить через сито. Соус вылить тонким слоем на блюдо, положить порционные куски рыбы судака, украсить веточкой свежего эстрагона.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.11.2014) Просмотров: 547
| Теги: Блюда из рыбы, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: