Судак на шпинате с луком-пореем (фото)Легкая пища на пасхальный стол - судак на шпинате.
Порция: 439 ккал Подготовка: 35 минут
Ингредиенты на 4 порции:-
4 филе судака
-
1 кг свежего шпината
-
5 ложек оливкового масла
-
3 зубчика чеснока
-
2 лука-порея (белая часть)
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
50 мл белого вина
-
150 мл сливок
-
2 лимона
-
соль
-
белый перец
Судак на шпинате с луком-пореем - Способ приготовления: Филе
судака промыть, посолить. Поместить на 30 минут в холодильник. Шпинат
промыть, обсушить. Поджарить его на 3 ложках нагретого оливкового масло.
Приправить измельченным чесноком, солью и белым перцем. Лук-порей,
нарезать кольцами. Поджарить в ложке масла. Полить вином и сметаной.
Тушить, пока соус не загустеет. Приправить лимонным соком, солью и
перцем и взбить. Филе обжарить на оставшемся сливочном масле, смешанным с
остатком оливкового масла. На тарелку положить по порции шпината. На
него положить рыбу. Полить соусом из лука-порей. Рецепт (Судак на
шпинате с луком-пореем) готов! |
|