Лосось со спаржей в соусе из сушеных помидоров (фото)ПОРЦИЯ: 360 ккал ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 минут НА 4 ПОРЦИИ
Ингредиенты для рецепта:-
800 г филе лосося без кожи
-
пучок свежего базилика
-
6 зубчиков чеснока
-
2 лимона
-
банку сушеных помидоров в масле
-
2 свежих помидора
-
4 филе анчоусов
-
1 кг шпината
-
по кучке спаржи белой и зеленой
-
100 мл оливкового масла
-
соль
-
перец
Лосось со спаржей в соусе из сушеных помидоров - Способ приготовления: Листья
базилика, порезать на полоски. Чеснок очистить и нарезать. Лимон
порезать пополам, чайной ложкой выбирать мякоть. С ложкой чеснока,
половиной базилика и половиной мякоти лимона и 4 ст.л. оливкового масла с
сушеными помидорами взбиваем пасту. Филе (после удаления костей)
промыть, высушить и разрезать на 4 части. Натираем пастой и маринуем 3
часа. Помидоры отварить, очистить, мякоть нарезать кубиками, сок с
семенами процеживаем через сито. Анчоусы миксуем. 4 сушеных помидора
нарезать. Промыть шпинат, удалить стебли, сухие листья. С остальными
чесноком и половиной помидоров, нарезанных кубиками тушить на 3 ложках
масла. Очистите спаржу, обрезать концы и промыть. Варить 20 минут в
подсоленной кипящей воде. Лосось выпекать 15 минут при 180 ° С. Оставить
в духовке. Остальную часть измельченных свежих помидоров, смешать с
анчоусами, вялеными помидорами и остальной мякотью лимона, базиликом и
оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Филе укладываем на блюдо,
обкладываем шпинатом. Украшаем спаржей и заливаем соус. |
|