Лосось со спаржей в соусе из сушеных помидоров - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Лосось со спаржей в соусе из сушеных помидоров
Лосось со спаржей в соусе из сушеных помидоров


Лосось со спаржей в соусе из сушеных помидоров (фото)

ПОРЦИЯ: 360 ккал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 минут
НА 4 ПОРЦИИ

Ингредиенты для рецепта:

  • 800 г филе лосося без кожи
  • пучок свежего базилика
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 лимона
  • банку сушеных помидоров в масле
  • 2 свежих помидора
  • 4 филе анчоусов
  • 1 кг шпината
  • по кучке спаржи белой и зеленой
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Лосось со спаржей в соусе из сушеных помидоров - Способ приготовления:


 Листья базилика, порезать на полоски. Чеснок очистить и нарезать. Лимон порезать пополам, чайной ложкой выбирать мякоть. С ложкой чеснока, половиной базилика и половиной мякоти лимона и 4 ст.л. оливкового масла с сушеными помидорами взбиваем пасту.  Филе (после удаления костей) промыть, высушить и разрезать на 4 части. Натираем пастой и маринуем 3 часа. Помидоры отварить, очистить, мякоть нарезать кубиками, сок с семенами процеживаем через сито. Анчоусы миксуем. 4 сушеных помидора нарезать. Промыть шпинат, удалить стебли, сухие листья. С остальными чесноком и половиной помидоров, нарезанных кубиками тушить на 3 ложках масла. Очистите спаржу, обрезать концы и промыть. Варить 20 минут в подсоленной кипящей воде. Лосось выпекать 15 минут при 180 ° С. Оставить в духовке. Остальную часть измельченных свежих помидоров, смешать с анчоусами, вялеными помидорами и остальной мякотью лимона, базиликом и оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Филе укладываем на блюдо, обкладываем шпинатом. Украшаем спаржей и заливаем соус.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.09.2013) Просмотров: 790
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: