Свиные ребра в маринаде запеченные в духовке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Свиные ребра в маринаде запеченные в духовке
Свиные ребра в маринаде запеченные в духовке


Свиные ребра в маринаде запеченные в духовке (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 0,5 ст. л. измельченного имбиря
  • 0,5 ст. л. тмина
  • 0,5 ст. л. измельченных зерен кориандра
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г чернослива (можно не добавлять)

Свиные ребра в маринаде запеченные в духовке - Способ приготовления:


Ребра помыть и разрезать, положить на дуршлаг, чтобы стекли. Приготовить маринад: смешать в отдельной посуде жидкий мед, соевый соус, масло. Чеснок почистить и порубить ножом, добавить в маринад, туда же добавить измельченный в ступке кориандр (он тогда более ароматный, чем из пакетика), свеженатертый имбирь, тмин, базилик, порезанный полукольцами лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо размешать. Ребра сложить в посуду в кастрюлю или миску, залить маринадом, хорошо размешать и поставить в холодильник хотя бы на ночь. Утром ребра выложить в форму для запекания, вылить остатки маринада, можно добавить 100 г чернослива и поставить в духовку запекаться - примерно на 1 ч. 20 ч. - 1 ч. 40 мин. Рецепт (Свиные ребра в маринаде запеченные в духовке) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (21.09.2013) Просмотров: 703
| Теги: блюда из мяса, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: