Свиные ребра в маринаде запеченные в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1,5 кг свиных ребер
-
1 ст. л. меда
-
1 ст. л. соевого соуса
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. сушеного базилика
-
0,5 ст. л. измельченного имбиря
-
0,5 ст. л. тмина
-
0,5 ст. л. измельченных зерен кориандра
-
1 головка чеснока
-
1 луковица
-
соль, перец по вкусу
-
100 г чернослива (можно не добавлять)
Свиные ребра в маринаде запеченные в духовке - Способ приготовления: Ребра
помыть и разрезать, положить на дуршлаг, чтобы стекли. Приготовить
маринад: смешать в отдельной посуде жидкий мед, соевый соус, масло.
Чеснок почистить и порубить ножом, добавить в маринад, туда же добавить
измельченный в ступке кориандр (он тогда более ароматный, чем из
пакетика), свеженатертый имбирь, тмин, базилик, порезанный полукольцами
лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо размешать. Ребра сложить в посуду
в кастрюлю или миску, залить маринадом, хорошо размешать и поставить в
холодильник хотя бы на ночь. Утром ребра выложить в форму для запекания,
вылить остатки маринада, можно добавить 100 г чернослива и поставить в
духовку запекаться - примерно на 1 ч. 20 ч. - 1 ч. 40 мин. Рецепт
(Свиные ребра в маринаде запеченные в духовке) готов! |
|