Вкусный бигос из сладких яблок (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 кг сладких яблок
-
сок 1 лимона
-
4 луковицы
-
6-7 столовых ложек оливкового масла
-
4 столовые ложки томатной пасты
-
750 граммов тонкой колбасы
-
6 зерен душистого перца
-
3 лавровых листа
-
сушеный тимьян, базилик и майоран
-
порошок чили
-
соль
-
перец
Вкусный бигос из сладких яблок - Как приготовить: Яблоки
очистить, вырезать семенные гнезда и протереть на терке для овощей с
крупными ячейками, побрызгать лимонным соком. Лук очистить, мелко
нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить томатную пасту и
поджарить.
Колбасу очистить от оболочки, нарезать на тонкие
полоски и положить к луку. Добавить слегка измельченный душистый перец,
лавровый лист, сушеный тимьян, базилик, майоран и чили. Приправить солью
и свеже молотым перцем.
Тушить 10-12 минут. положить натертые
яблоки и тушить еще 10-15 минут. Бигос должен быть довольно острым.
Подавать с белым хлебом. |
|