Тефтели по итальянски - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тефтели по итальянски
 тефтели по итальянски

Тефтели по Итальянски (фото)


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 яйцо
  • 3 булочки, разломить, замочить в воде и хорошо выжать
  • 2-2,5 кг говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 ч ложки смеси итальянских трав
  • немного мелко порезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л кумин
  • соль
  • перец
Соус:
  • 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока
  • 1 красный болгарский перчик
  • 2-3 средние луковицы, мелко порезанные
  • 1 большая банка протертых томатов 800 грамм
  • соль, перец
  • петрушка, мелко порезанная
  • 2 лавровых листика
  • сахар по вкусу
  • оливковое масло

Тефтели по Итальянски - Способ приготовления:


В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить выжатый от воды хлеб, лук, чеснок, петрушку, все сухие приправы, соль, перец. Перемешать. Добавить мясо. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см.

Соус: в большой сковороде потушить лук, добавить половину чеснока и мелко порезанный кубиками красный болгарский перчик. Потушить минут 5. Добавить банку протертых помидоров и варить на среднем огне 5 минут. Добавить кипяток (количество по своему усмотрению) и варить 15 минут. Соус посолить, посахарить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 25-30 минут. В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку. Дать закипеть, выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 10-15. Подавать с любимым гарниром. Классический гарнир - спагетти.
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (24.10.2012) Просмотров: 814
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда из мяса | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: