3 булочки, разломить, замочить в воде и хорошо выжать
2-2,5 кг говяжьего фарша
1 средняя луковица, мелко порезать
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ч ложки смеси итальянских трав
немного мелко порезанной свежей петрушки
1/2 ч. л кумин
соль
перец
Соус:
2-3 зубчика мелко порезанного чеснока
1 красный болгарский перчик
2-3 средние луковицы, мелко порезанные
1 большая банка протертых томатов 800 грамм
соль, перец
петрушка, мелко порезанная
2 лавровых листика
сахар по вкусу
оливковое масло
Тефтели по Итальянски - Способ приготовления:
В
большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить выжатый от воды хлеб, лук,
чеснок, петрушку, все сухие приправы, соль, перец. Перемешать. Добавить
мясо. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см.
Соус:
в большой сковороде потушить лук, добавить половину чеснока и мелко
порезанный кубиками красный болгарский перчик. Потушить минут 5.
Добавить
банку протертых помидоров и варить на среднем огне 5 минут. Добавить
кипяток (количество по своему усмотрению) и варить 15 минут. Соус
посолить, посахарить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать
готовить 25-30 минут. В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку.
Дать закипеть, выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 10-15.
Подавать с любимым гарниром. Классический гарнир - спагетти.