Пельмени в красном борще - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Пельмени в красном борще
Пельмени в красном борще (фото)


Пельмени в красном борще (фото)

Ингредиенты для рецепта:


ТЕСТО :
  • 400 гр. муки
  • большое яйцо
  • щепотка соли
ФАРШ:
  • 300 грамм вареной говядины (например, из бульона)
  • 50 г сушеных грибов
  • лук
  • сваренная морковь (из бульона)
  • черствая булка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • сушеный тимьян и майоран
  • соль, перец

Пельмени в красном борще - Как приготовить:


Вкусные пельмени идеально подходят для красного борща.

Тесто : муку с солью просеять, в углубление вбить яйцо. Постепенно влить 3/4 стакана теплой воды, помешивая ножом. Замесить гладкое и гибкое тесто. Накрыть и отставить на 30 минут.

Начинка : вымытые грибы замочить. Сварить в той же воде, остудить. В грибном отваре замочить булку. Лук очистить, нарезать, подрумянить на сливочном масле. Говядину пропустить через мясорубку вместе с морковью, грибами, жареным луком и вымоченной и отжатой булкой. Приправить солью, перцем и тимьяном.

Тесто тонко раскатать. Бокалом или формочкой вырезать круги диаметром 4-5 см. На середину каждого положить порции фарша. Сложить тесто над начинкой в ​​виде полукруга, надежно слепить края.

В широкой кастрюле вскипятить соленую воду. Положить пельмени порциями. Перемешать, варить, пока не всплывут. Варить еще 2 мин. Вынуть ложкой шумовкой. Подавать залитыми горячим, чистым, красным борщом. Посыпать майораном.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.02.2015) Просмотров: 558
| Теги: блюда из мяса, манты, вареники, пельмени, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: