Пельмени в красном борще (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО :
- 400 гр. муки
- большое яйцо
- щепотка соли
ФАРШ:
- 300 грамм вареной говядины (например, из бульона)
- 50 г сушеных грибов
- лук
- сваренная морковь (из бульона)
- черствая булка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- сушеный тимьян и майоран
- соль, перец
Пельмени в красном борще - Как приготовить: Вкусные пельмени идеально подходят для красного борща.
Тесто
: муку с солью просеять, в углубление вбить яйцо. Постепенно влить 3/4
стакана теплой воды, помешивая ножом. Замесить гладкое и гибкое тесто.
Накрыть и отставить на 30 минут.
Начинка : вымытые грибы
замочить. Сварить в той же воде, остудить. В грибном отваре замочить
булку. Лук очистить, нарезать, подрумянить на сливочном масле. Говядину
пропустить через мясорубку вместе с морковью, грибами, жареным луком и
вымоченной и отжатой булкой. Приправить солью, перцем и тимьяном.
Тесто
тонко раскатать. Бокалом или формочкой вырезать круги диаметром 4-5 см.
На середину каждого положить порции фарша. Сложить тесто над начинкой в
виде полукруга, надежно слепить края.
В широкой кастрюле
вскипятить соленую воду. Положить пельмени порциями. Перемешать, варить,
пока не всплывут. Варить еще 2 мин. Вынуть ложкой шумовкой. Подавать
залитыми горячим, чистым, красным борщом. Посыпать майораном. |
|