Запеканка из кабачков с картофелем в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- 800 гр кабачка
-
200 гр картофеля
-
пучок петрушки
-
2 луковицы
-
150 гр копченого бекона
-
2 зубчика чеснока
-
перец чили
-
масло для формы
-
соль
-
перец
-
мускатный орех
-
4 яйца
-
150 мл сметаны
-
100 гр пармезана
Запеканка из кабачков с картофелем в духовке - Как приготовить: Кабачок
промыть, осушить. Картофель очистить, оба ингредиента протереть на
мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Очищенный лук и бекон нарезать
небольшим кубиками. Очищенный чеснок мелко нарезать. Перец чили нарезать
тонкими кольцами. На сковороду положить бекон и лук, жарить на
умеренном огне, пока лук не будет прозрачным. Добавить чеснок,
перемешать, снять с огня.
Духовка разогреть до температуры.
200°C. Жаропрочную посуду смазать маслом. Тертый кабачок и картофель
смешать с беконом и петрушкой. Приправить солью, перцем и мускатным
орехом. Яйца растрепать, смешать со сметаной и тертым пармезаном и
добавить к кабачку и картофелю. Смешать. Переложить на блюдо, выравнять и
запекать 30-35 минут, пока масса затвердеет и красиво подрумянится. |
|