Макароны спиральки с соусом из сыра моцарелла (фото)Ингредиенты для рецепта:- макароны спиральки 500 г
-
томаты 450 г
-
лук репчатый 1 шт.
-
сыр моцарелла 250 г
-
молоко 50 мл
-
сахар 1 ч. ложка
-
соль
-
масло оливковое 3 ст. ложки
-
петрушка
-
шнитт-лук
Макароны спиральки с соусом из сыра моцарелла - Как приготовить: Макароны отварить как указано на упаковке. А пока они варятся готовим соус.
Мелко
порезать лук и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Добавить
пассерованные помидоры и сахар, постоянно помешивать и держать на огне 4
минуты. Моцареллу натереть, немного оставить, а остальную смешать с
молоком и добавить к томатной массе. Помешивая, держать на умеренном
огне до загустения.
В конце положить измельченную зелень петрушки
и шнитт (тоненький зеленый лук). Зелени нужно совсем немного, только
для тонкого аромата. Еще несколько минут подержать на маленьком огне.
Выложить горячие макароны в тарелку и полить соусом. Посыпать сверху
моцареллой, что осталась. |
|