Томатный рис с беконом и овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 300 г копченого бекона
- 1 стакан риса
- 1/2 банки красной фасоли
- 1/2 банки зеленого горошка
- 2 стебля сельдерея
- 1 красный лук
- 1 перец чили
- 1/2 зеленого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка помидоров
- 3/4 стакана воды
- свежий базилик и зелень петрушки
- соль, перец, сладкая паприка, сок из половинки лайма
Томатный рис с беконом и овощами - Как приготовить: Рис
высыпаем на горячую сковороду, минуту жарим. Помидоры измельчить с
чесноком и половиной мелко нарезанного перца чили, влить в рис вместе с
водой, посолить, накрыть и тушить в течение ок. 20 мин., время от
времени помешивая.
В конце тушения, добавить перец, нашинкованную
зелень петрушки и базилик. Бекон нарезать большими кубиками, обжарить
на сковороде золотистого цвета. Лук нарезать пером, перец кубиками,
сельдерей в полумесяцы, добавить овощи к бекону вместе с овощами из
банки, добавить соль, перец, сладкую паприку и сок лайма, минуту
обжарить. На рис уложить бекон с овощами. |
|