Треска в горчичном соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:-
треска: 1 шт.
-
молоко: 1 ½ стакана
- воды: 1 стакан
-
зелень петрушки: пол пучка
-
сливочное масло: 2 ст. ложки
-
мука: 2 ст. ложки
-
уксус 3% : 1 ст. ложка
-
горчица: 1 ч. ложка
-
лавровый лист: 2 шт.
-
черный перец горошком: 0,5 ч. ложки
-
соль, черный молотый перец по вкусу
Треска в горчичном соусе - Как приготовить: Треску
помыть, отрезать хвост, голову и плавники. Разрезать рыбу на 4 куска.
Зелень петрушки помыть. На дно большой кастрюли выложить несколько
веточек петрушки, затем рыбу, лавровый лист, черный перец горошком и
посолить по вкусу. Медленно влить в кастрюлю молоко и воду, следя, чтобы
петрушка оставалась на дне, под рыбой (это нужно для того, чтобы во
время приготовления рыба не приставала ко дну). Довести блюдо до
кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 15 минут.
Если рыба покрыта жидкостью не полностью, то посередине приготовления ее
нужно перевернуть. Готовую рыбу вынуть из кастрюли и держать в тепле.
Для
приготовления соуса молочно-рыбный бульон процедить через мелкое сито
или марлю и отмерить 2 стакана. Бульон немного охладить. В небольшой
кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно
перемешать. Постепенно, постоянно помешивая, влить два стакана бульона.
Довести соус до кипения, помешивая и растирая, чтобы не было комочков.
Добавить уксус, горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить
остальной зелени петрушки. Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и
украсить петрушкой. Рецепт (Треска в горчичном соусе) готов! |
|