Треска в горчичном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Треска в горчичном соусе
Треска в горчичном соусе


Треска в горчичном соусе (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • треска: 1 шт.
  • молоко: 1 ½ стакана
  • воды: 1 стакан
  • зелень петрушки: пол пучка
  • сливочное масло: 2 ст. ложки
  • мука: 2 ст. ложки
  • уксус 3% : 1 ст. ложка
  • горчица: 1 ч. ложка
  • лавровый лист: 2 шт.
  • черный перец горошком: 0,5 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Треска в горчичном соусе - Как приготовить:


Треску помыть, отрезать хвост, голову и плавники. Разрезать рыбу на 4 куска. Зелень петрушки помыть. На дно большой кастрюли выложить несколько веточек петрушки, затем рыбу, лавровый лист, черный перец горошком и посолить по вкусу. Медленно влить в кастрюлю молоко и воду, следя, чтобы петрушка оставалась на дне, под рыбой (это нужно для того, чтобы во время приготовления рыба не приставала ко дну). Довести блюдо до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 15 минут. Если рыба покрыта жидкостью не полностью, то посередине приготовления ее нужно перевернуть. Готовую рыбу вынуть из кастрюли и держать в тепле.

Для приготовления соуса молочно-рыбный бульон процедить через мелкое сито или марлю и отмерить 2 стакана. Бульон немного охладить. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно, постоянно помешивая, влить два стакана бульона. Довести соус до кипения, помешивая и растирая, чтобы не было комочков. Добавить уксус, горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить остальной зелени петрушки. Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и украсить петрушкой. Рецепт (Треска в горчичном соусе) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.03.2014) Просмотров: 597
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: