Тушеная баранина с луком и картофелем - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тушеная баранина с луком и картофелем
Тушеная баранина с луком и картофелем - рецепт с фото

Тушеная баранина с луком и картофелем - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 кг лопатки баранины
  • 400 г мелкого картофеля
  • 1 петрушка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 50 г копченого бекона
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 2 веточки розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 20 г пшеничной муки
  • 2 лавровых листа
  • специи: соль, перец черный

Как приготовить - Тушеную баранину с луком и картофелем.


Мясо баранины вымыть и нарезать на толстые кубики. Бекон копченый - нарезать полосками. Овощи очистить и нарезать на большие куски. Картофель очистить и нарезать только на половинки. Мясо приправить солью и молотым перцем. Разогреть кастрюлю с маслом и каждый кусочек баранины обвалять в муке, а потом обжарить до золотистого цвета.

Достать мясо и положить овощи без картошки и копченый бекон. Обжарить вместе и добавить тимьян, розмарин с чесноком и куски баранины. Вложить половинки картофеля и залить 1 литром воды. Положить еще лавровый лист и накрыть кастрюлю.

Тушить все на медленном огне около 1 часа. Есть хороший способ - вставить кастрюлю в духовку, разогретую до температуры 180°. Тогда баранина одновременно тушится и подрумянивается. Готовый гуляш сам загустеет от овощей и не нужно сгущать его мукой. Положить кусочки баранины на блюдо, обложить овощами и залить соусом. В конце украсить зеленью. Рецепт (Тушеная баранина с луком и картофелем) готов!

Как приготовить - Тушеную баранину с луком и картофелем
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.10.2016) Просмотров: 489
| Теги: блюда из мяса, Блюда из картофеля, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: