Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Тушеная баранина с луком и картофелем
Тушеная баранина с луком и картофелем - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить - Тушеную баранину с луком и картофелем.Мясо баранины вымыть и нарезать на толстые кубики. Бекон копченый - нарезать полосками. Овощи очистить и нарезать на большие куски. Картофель очистить и нарезать только на половинки. Мясо приправить солью и молотым перцем. Разогреть кастрюлю с маслом и каждый кусочек баранины обвалять в муке, а потом обжарить до золотистого цвета. Достать мясо и положить овощи без картошки и копченый бекон. Обжарить вместе и добавить тимьян, розмарин с чесноком и куски баранины. Вложить половинки картофеля и залить 1 литром воды. Положить еще лавровый лист и накрыть кастрюлю. Тушить все на медленном огне около 1 часа. Есть хороший способ - вставить кастрюлю в духовку, разогретую до температуры 180°. Тогда баранина одновременно тушится и подрумянивается. Готовый гуляш сам загустеет от овощей и не нужно сгущать его мукой. Положить кусочки баранины на блюдо, обложить овощами и залить соусом. В конце украсить зеленью. Рецепт (Тушеная баранина с луком и картофелем) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.10.2016)
Просмотров: 497 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: