Вареный картофель с мясной начинкой (фото)Вареный картофель с мясной начинкой Тесто:
- 1,5 кг картофеля
- 100 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 яйца
- соль
Мясная начинка:
- 500 г фарша свинины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 6 зубчиков чеснока
- столовую ложку сухой майоран
- свежемолотый черный перец
- соль
Вареный картофель с мясной начинкой - Как приготовить: Половину картофеля готовим и пропускаем через мясорубку. Остальную трем на мелкой терке и выжимаем через ткань.
Отжатую
жидкость отставляем на несколько минут, а потом сливаем, оставляя на
дне осевший крахмал. Потом добавляем крахмал к молотому картофелю вместе
с тертым картофелем.
Мясо мы мешаем с покрошенным луком, вбиваем
яйцо, добавляем раздавленный с солью чеснок, майоран, приправляем
обильно перцем, мешаем.
Из теста мы формируем на ладони блинчик, кладем на него порцию фарша, сворачиваем, формируя шишку размером с мандарин.
Варим партиями в посоленном кипятке около 10 минут. Подавать увенчанные салом или беконом. Рецепт (Вареный картофель с мясной начинкой) готов! |
|