Тушеная морковь с чесноком (фото)Ингредиенты для рецепта:- морковь: 4-5 шт.
-
лук: 1 шт.
-
вино белое сухое 200 мл
-
сливки (25%): 100 мл
-
масло сливочное 20 г.
-
чеснок: 1 зубец
-
мед: 1 ч. ложка
-
соль, перец и зелень базилика по вкусу
Тушеная морковь с чесноком - Как приготовить: Морковь, лук и чеснок почистить. Лук и чеснок измельчить, морковь порезать кружочками. Растопить сливочное масло и тушить в нем лук, чеснок и морковь в течение 7-10 минут . Добавить
в кастрюлю вино и мед, посолить, поперчить и тушить до готовности
моркови. Затем добавить сливки и измельченную зелень базилика, довести
до кипения и снять с огня.
* Вместе со сливками к тушеной
моркови можно добавить 1-2 дольки сыра для тостов - затем снимать
кастрюлю с огня следует после того, как сыр расплавится.
*
Тушеная морковь будет прекрасным гарниром к мясу, а также приложением к
кашам (например, кускуса или риса), которые подают к рыбным или мясным
блюдам. |
|