Каннеллони с рикоттой и шпинатом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом


Каннеллони с рикоттой и шпинатом (фото)

Рикотта очень хорошо сочетается со шпинатом. Начинка выходит очень нежной и вкусной. Фаршированные каннеллони запекаются с двумя соусами: томатным и сливочным. Очень и очень вкусно. Для фанатов пасты.

Выход: 3 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 10 шт. крупных каннеллони
  • 250 гр замороженного шпината
  • 250 гр рикота
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст.л. масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 400 гр помидоров в собственном соку
  • 7 листочков базилика
  • 200 мл густых сливок
  • 2 анчоуса
  • горстка натертого пармезана
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. сахара

Каннеллони с рикоттой и шпинатом - Как приготовить:


Разогреть духовку до 180 гр.С. Шпинат отварить в подсоленной воде. Хорошо слить воду. В сотейнике растопить сливочное масло добавить мелко нарезанный чеснок и тушить 1 мин. Добавить шпинат, перемешать и тушить 2-3 мин. Охладить до комнатной температуры. Добавляем рикотту и перемешиваем. Начинка готова.

Готовим томатный соус: разогреть в сотейнике 2 ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры, соль, перец и 1 ст.л. сахара. Тушить 10 мин на маленьком огне. Добавляем нарезанный базилик, перемешиваем. Готово.

Готовим сливочный соус: в сотейнике сливки подогреть. Добавляем анчоусы и помешиваем пока они не растворятся в сливках. Добавляем пармезан и перемешиваем.

Вообще макароны можно не отваривать, а сразу фаршировать и запекать. Если вы переживаете, что они получатся слишком твердыми, можете отварить их 3-4 мин в кипящей воде. На дно сосуда в которой будем запекать пасту, выкладываем томатный соус. Посуда должна быть такой, чтобы каннеллони можно было выложить одним слоем. Потом фаршируем наши макароны начинкой из рикотты и шпината. Выкладываем одним слоем на томатный соус. Сверху поливаем сливочным соусом. Отправляем в духовку на 45 мин. Рецепт (Каннеллони с рикоттой и шпинатом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.05.2014) Просмотров: 690
| Теги: Блюда с макаронами, Блюда из овощей, пасты, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: