Каннеллони с рикоттой и шпинатом (фото)Рикотта очень хорошо сочетается со шпинатом. Начинка выходит очень
нежной и вкусной. Фаршированные каннеллони запекаются с двумя соусами:
томатным и сливочным. Очень и очень вкусно. Для фанатов пасты.
Выход: 3 порции
Ингредиенты для рецепта:-
10 шт. крупных каннеллони
-
250 гр замороженного шпината
-
250 гр рикота
-
1 зубчик чеснока
-
0,5 ст.л. масла
-
2 ст.л. оливкового масла
-
400 гр помидоров в собственном соку
-
7 листочков базилика
-
200 мл густых сливок
-
2 анчоуса
-
горстка натертого пармезана
-
соль
-
перец
-
1 ст.л. сахара
Каннеллони с рикоттой и шпинатом - Как приготовить: Разогреть
духовку до 180 гр.С. Шпинат отварить в подсоленной воде. Хорошо слить
воду. В сотейнике растопить сливочное масло добавить мелко нарезанный
чеснок и тушить 1 мин. Добавить шпинат, перемешать и тушить 2-3 мин.
Охладить до комнатной температуры. Добавляем рикотту и перемешиваем.
Начинка готова.
Готовим томатный соус: разогреть в сотейнике 2
ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры, соль, перец и 1 ст.л. сахара.
Тушить 10 мин на маленьком огне. Добавляем нарезанный базилик,
перемешиваем. Готово.
Готовим сливочный соус: в сотейнике сливки
подогреть. Добавляем анчоусы и помешиваем пока они не растворятся в
сливках. Добавляем пармезан и перемешиваем.
Вообще макароны можно
не отваривать, а сразу фаршировать и запекать. Если вы переживаете, что
они получатся слишком твердыми, можете отварить их 3-4 мин в кипящей
воде. На дно сосуда в которой будем запекать пасту, выкладываем томатный
соус. Посуда должна быть такой, чтобы каннеллони можно было выложить
одним слоем. Потом фаршируем наши макароны начинкой из рикотты и
шпината. Выкладываем одним слоем на томатный соус. Сверху поливаем
сливочным соусом. Отправляем в духовку на 45 мин. Рецепт (Каннеллони с
рикоттой и шпинатом) готов! |
|