Каша гречневая, запеченная с творогом (фото)Ингредиенты для рецепта:- гречневая крупа 250 г.
-
вода: 0,5 л
-
сливочное масло: 4 ст. ложки
-
творог 300 г.
-
желток 1 шт.
-
сыр твердый 100 г
-
морковь 1 шт.
-
масло для смазывания, соль по вкусу
Каша гречневая, запеченная с творогом - Как приготовить: Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Творог растереть с желтком, слегка подсолить. Морковь порезать и бланшировать до мягкости. Горшки
для запекания смазать маслом, выложить в них половину каши, сверху -
сыр. Кашу оставшуюся смешать с морковью. Выложить на сыр.
Поставить
горшочки на 20 минут в разогретую до 180 ° С духовку. Сыр твердый
порезать кубиками. Перед подачей на стол полить кашу растопленным
сливочным маслом и посыпать кубиками сыра. Рецепт (Каша гречневая,
запеченная с творогом) готов! |
|