Тушеные ребрышки с луком (фото)Вкусное и сытное блюдо на обед!
Ингредиенты для рецепта:- 1,40 кг мясистых ребрышек
-
450 гр лука репчатого, примерно 4 больших шт.
-
4 зубчика чеснока
-
1 целая упаковка специй для ребрышек
-
соль по вкусу
-
перец цветной
-
растительное масло и белое вино для поливки примерно по 2 столовые ложки
-
3 лаврового листа
-
5 зернышек душистого перца
-
Сало для жарки
-
Примерно 1,5 стакана бульона
Ребрышки тушеные с луком - Как приготовить: Ребрышки
нарезать на порции, сбрызнуть маслом и белым вином. Посыпать солью и
цветным перцем. Посыпать приправой для ребрышек и выложить в контейнер.
Бросить лавровые листочки, чеснок, душистый перец. Обложить луком
нарезанным на кусочки. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на
1-2 часа или дольше.
Замаринованные ребрышки посыпать мукой и
подрумянить на разогретом сале. В кастрюле обжарить до прозрачности лук
из маринада, положить также чеснок, минутку обжарить, добавить ребрышки и
залить бульон. Добавить маринад и тушить до готовности примерно 1,5
часа. В конце приправить по вкусу и, если нужно, сгустить мукой. |
|