Тушеный баклажан с помидорами и кускусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тушеный баклажан с помидорами и кускусом
Тушеный баклажан с помидорами и кускусом - рецепт с фото

Тушеный баклажан с помидорами и кускусом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 200 г крупы кус-кус
  • 3 веточки мяты
  • 3 веточки петрушки
  • 1/2 лимона
  • 1 баклажан
  • 300 г помидоров нарезанных кубиками
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г имбиря
  • 1/2 чайной ложки римского тмина
  • 1/2 чайной ложки зерен кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 50 мл оливкового масла
  • 300 мл воды или овощного бульона
  • 4 веточки свежей кинзы
  • специи: морская соль, черный перец

Как приготовить - Тушеный баклажан с помидорами и кускусом.


Лук и чеснок очистить. Баклажаны вымыть и нарезать большими кубиками (около 1,5 см). Имбирь нарезать тонкими ломтиками, а потом на куски. В кастрюльку засыпать специи: тмин, укроп, кориандр и разогреть. Затем положить смесь в блендер или ступку и протереть в порошок.

В широкой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, немного приправить солью и свежим перцем. Жарить до прозрачности лука.

Затем добавить кусочки баклажана и специи. Жарить дальше. Когда баклажан станет мягким и слегка подрумянится, добавить помидоры и влить 300 мл воды или овощного бульона. Добавить ломтики лимона и рваные листочки петрушки и мяты. Накрыть крышкой и тушить все до тех пор, пока баклажан не станет совсем мягким.

Засыпать крупу кус-кус, перемешать и снова накрыть кастрюлю. Вскипятить блюдо и отставить на 15 минут, чтобы крупа впитала жидкость.

Затем открыть и переместить кастрюлю на стол. Украсьте блюдо листьями кориандра и натертой на терке лимонной цедрой. Рецепт (Тушеный баклажан с помидорами и кускусом) готов!

Как приготовить - Тушеный баклажан с помидорами и кускусом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.10.2016) Просмотров: 440
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: