Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Тушеный баклажан с помидорами и кускусом
Тушеный баклажан с помидорами и кускусом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить - Тушеный баклажан с помидорами и кускусом.Лук и чеснок очистить. Баклажаны вымыть и нарезать большими кубиками (около 1,5 см). Имбирь нарезать тонкими ломтиками, а потом на куски. В кастрюльку засыпать специи: тмин, укроп, кориандр и разогреть. Затем положить смесь в блендер или ступку и протереть в порошок. В широкой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, немного приправить солью и свежим перцем. Жарить до прозрачности лука. Затем добавить кусочки баклажана и специи. Жарить дальше. Когда баклажан станет мягким и слегка подрумянится, добавить помидоры и влить 300 мл воды или овощного бульона. Добавить ломтики лимона и рваные листочки петрушки и мяты. Накрыть крышкой и тушить все до тех пор, пока баклажан не станет совсем мягким. Засыпать крупу кус-кус, перемешать и снова накрыть кастрюлю. Вскипятить блюдо и отставить на 15 минут, чтобы крупа впитала жидкость. Затем открыть и переместить кастрюлю на стол. Украсьте блюдо листьями кориандра и натертой на терке лимонной цедрой. Рецепт (Тушеный баклажан с помидорами и кускусом) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.10.2016)
Просмотров: 440 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: