Жасминовый рис по тайски - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Жасминовый рис по тайски
рис по тайски - рецепт с фото

Жасминовый рис по тайски - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 100 г жасминового риса
  • 3 см кусок имбиря
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 среднего лука-порея разрезанного вдоль
  • 1/4 небольшой головки пекинской капусты или молодой капусты
  • 1/2 зеленого перца
  • 4 веточки зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана листьев базилика
  • 1/3 стакана листьев мяты
  • 1 сочный лайм
  • 2 чайные ложки соевого соуса (по желанию)

Как приготовить - Жасминовый рис по тайски.


Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Процедить и всыпать в миску. Имбирь очистить и натереть на терке с мелкими ячейками, перец чили и чеснок и нарезать на тонкие ломтики. Лук-порей и пекинскую капусту тщательно промыть и нарезать на куски. Болгарский перец нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать по диагонали вместе с белыми кончиками. Яйца растрепать в миске вместе с кунжутным маслом и щепоткой соли.

На большую антипригарную сковороду влить оливковое масло, добавить имбирь, чили и чеснок и нагревать в течение примерно 2 минут на умеренном огне, каждую минуту помешивая. Добавить перец и лук-порей и помешивая нагревать в течение примерно 2 - 3 минут, пока не станут мягкими.

Добавить рис и перемешать, а когда он весь нагреется, добавить пекинскую капусту и зеленый лук и, помешивая, нагревать в течение 1 - 2 минут. Залить массу яичную и помешивая нагревать в течение нескольких секунд, пока яйца не будут готовы. Добавить базилик и мяту и разложить в тарелки. Сбрызнуть большим количеством лимонного сока и, при необходимости, соевым соусом. Рецепт (Жасминовый рис по тайски) готов!

Рецепт Жасминовый рис по тайски
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.03.2016) Просмотров: 514
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: