Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Жасминовый рис по тайски
Жасминовый рис по тайски - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Жасминовый рис по тайски.Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Процедить и всыпать в миску. Имбирь очистить и натереть на терке с мелкими ячейками, перец чили и чеснок и нарезать на тонкие ломтики. Лук-порей и пекинскую капусту тщательно промыть и нарезать на куски. Болгарский перец нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать по диагонали вместе с белыми кончиками. Яйца растрепать в миске вместе с кунжутным маслом и щепоткой соли. На большую антипригарную сковороду влить оливковое масло, добавить имбирь, чили и чеснок и нагревать в течение примерно 2 минут на умеренном огне, каждую минуту помешивая. Добавить перец и лук-порей и помешивая нагревать в течение примерно 2 - 3 минут, пока не станут мягкими. Добавить рис и перемешать, а когда он весь нагреется, добавить пекинскую капусту и зеленый лук и, помешивая, нагревать в течение 1 - 2 минут. Залить массу яичную и помешивая нагревать в течение нескольких секунд, пока яйца не будут готовы. Добавить базилик и мяту и разложить в тарелки. Сбрызнуть большим количеством лимонного сока и, при необходимости, соевым соусом. Рецепт (Жасминовый рис по тайски) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.03.2016)
Просмотров: 514 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: