Ризотто с зеленым горошком (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 стакан риса
- 1 лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 банка зеленого горошка
- зеленая петрушка
- овощной бульон
- специи
Ризотто с зеленым горошком - Как приготовить: Лук
очистить и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить слегка на масле, в
лук всыпать рис и еще немного вместе обжарить, все время помешивая. К
поджаренному рису, налить небольшое количество овощного бульона,
приправленного по вкусу вегетой и варить до тех пор, пока весь бульон не
впитается, затем налить очередную порцию жидкости и повторять
действие до тех пор, пока рис не станет мягким. Горошек слить из заливки
и половину всего гороха тщательно размять вилкой в пюре,
добавить к рису, размешать, добавить весь горошек, сливочное
масло и мелко нарезанную зелень петрушку, все тщательно перемешать и
приправить по вкусу солью и перцем. |
|