Чанахи с фасолью и грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Чанахи с фасолью и грибами
Чанахи с фасолью и грибами


Чанахи с фасолью и грибами (фото)

Чанахи - это традиционное и хорошо известное блюдо грузинской кухни. На Западной Украине классический рецепт претерпел изменения, но остался не менее вкусным.

Ингредиенты для рецепта:

  • свинина - 400 гр.
  • фасоль большая - 150 гр.
  • грибы белые сухие (можно заменить на 100 гр. шампиньонов) - 50 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • картофель крупный - 6-7 шт.
  • лавровый лист, перец горошком и молотый, соль, чеснок, зелень
  • Фасоль отварить почти до готовности.

Чанахи с фасолью и грибами - Как приготовить:


Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить в сковороде до образования корочки. Лук и морковь нарезать и добавить к мясу, слегка обжарить, долить воду до верха сковородки и тушить в течение 30 мин. Белые грибы замочить на 20-30 минут в холодной воде. Картофель нарезать кубиками и выложить на дно в гусятницу, а лучше - в горшки для запекания. Сверху выложить фасоль, затем грибы и последним - мясо. Залить все бульоном, в котором тушилось мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой. Готовить в духовке при 180 градусах полтора часа. За 15 мин. до готовности добавить в чанахи выдавленный чеснок и аккуратно перемешать. Готовые чанахи посыпать зеленью.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (23.11.2013) Просмотров: 1504
| Теги: блюда из мяса, Блюда из картофеля, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/2

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: