Чанахи с фасолью и грибами (фото)Чанахи - это традиционное и хорошо известное блюдо грузинской кухни. На
Западной Украине классический рецепт претерпел изменения, но остался не
менее вкусным.
Ингредиенты для рецепта:- свинина - 400 гр.
-
фасоль большая - 150 гр.
-
грибы белые сухие (можно заменить на 100 гр. шампиньонов) - 50 гр.
-
морковь - 1 шт.
-
лук - 2 шт.
-
картофель крупный - 6-7 шт.
-
лавровый лист, перец горошком и молотый, соль, чеснок, зелень
-
Фасоль отварить почти до готовности.
Чанахи с фасолью и грибами - Как приготовить: Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить в сковороде до образования корочки. Лук и морковь нарезать и добавить к мясу, слегка обжарить, долить воду до верха сковородки и тушить в течение 30 мин. Белые грибы замочить на 20-30 минут в холодной воде. Картофель
нарезать кубиками и выложить на дно в гусятницу, а лучше - в горшки для
запекания. Сверху выложить фасоль, затем грибы и последним - мясо.
Залить все бульоном, в котором тушилось мясо, добавить соль, перец,
лавровый лист, накрыть крышкой. Готовить в духовке при 180 градусах полтора часа. За 15 мин. до готовности добавить в чанахи выдавленный чеснок и аккуратно перемешать. Готовые чанахи посыпать зеленью. |
|