Ветчина тушеная в соусе из яблок (фото)Нежное и ароматное мясо:)
Ингредиенты для рецепта:- 900 г сырой ветчины
-
240 г репчатого лука
-
300 г яблок
-
½ литра горячей воды
-
2 столовые ложки картофельной муки
-
2 столовые ложки пшеничной муки
-
1 столовая ложка соли
-
перец черный молотый
-
горсть свежих листьев любистока
-
масло для жарки
-
мясная кость
-
1/3 стакана воды + 1 столовая ложка картофельной муки
Тушеная ветчина в соусе из яблок - Как приготовить: Лук
режем кубиками и жарим на небольшом количестве масла, перекладываем в
большой горшок. Яблоки чистим, вырезаем середину и режем в большими
кубиками, добавляем к луку. Ветчину промываем, осушаем, режем кубиками. В
миске смешиваем 2 столовые ложки картофельной муки, 2 столовые ложки
пшеничной муки, соль и перец, кидаем нарезанное мясо и тщательно
перемешиваем, затем обжариваем (с каждой стороны) на разогретом на
сковороде жире.
Перекладываем в кастрюлю с луком, вливаем ½
литра горячей воды и тушим на медленном огне под крышкой около 55 минут
(время от времени помешивая). Затем добавляем мясную кость, заливаем
холодной водой, смешанную с мукой картофельной, приправляем перцем и
солью, если нужно, и тушим еще 10 минут. В самом конце добавляем
разорванный на куски любисток. Подаем, например, с картофелем, рисом или
гречневой кашей с любым салатом или молодыми овощами :) |
|