Ветчина тушеная в соусе из яблок - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ветчина тушеная в соусе из яблок
Ветчина тушеная в соусе из яблок (фото)


Ветчина тушеная в соусе из яблок (фото)

Нежное и ароматное мясо:)

Ингредиенты для рецепта:

  • 900 г сырой ветчины
  • 240 г репчатого лука
  • 300 г яблок
  • ½ литра горячей воды
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • перец черный молотый
  • горсть свежих листьев любистока
  • масло для жарки
  • мясная кость
  • 1/3 стакана воды + 1 столовая ложка картофельной муки

Тушеная ветчина в соусе из яблок - Как приготовить:


Лук режем кубиками и жарим на небольшом количестве масла, перекладываем в большой горшок. Яблоки чистим, вырезаем середину и режем в большими кубиками, добавляем к луку. Ветчину промываем, осушаем, режем кубиками. В миске смешиваем 2 столовые ложки картофельной муки, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль и перец, кидаем нарезанное мясо и тщательно перемешиваем, затем обжариваем (с каждой стороны) на разогретом на сковороде жире.

Перекладываем в кастрюлю с луком, вливаем ½ литра горячей воды и тушим на медленном огне под крышкой около 55 минут (время от времени помешивая). Затем добавляем мясную кость, заливаем холодной водой, смешанную с мукой картофельной, приправляем перцем и солью, если нужно, и тушим еще 10 минут. В самом конце добавляем разорванный на куски любисток. Подаем, например, с картофелем, рисом или гречневой кашей с любым салатом или молодыми овощами :)

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.06.2015) Просмотров: 390
| Теги: блюда из мяса, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: