Печень телячья с вишнями - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Печень телячья с вишнями
Печень телячья с вишнями


Печень телячья с вишнями (фото)

Рецепт: Печень телячья с вишнями - ингредиенты:


Ингредиенты на 4 порции
  • 100 г лука репчатого,
  • зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ложка варенья вишневого
  • стакан мясного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 150 граммов вишни
  • 600 г телячьей печени
  • 2 столовые ложки муки
  • 8 листиков шалфея
  • соль, перец

Печень телячья с вишнями - Способ приготовления:


Лук и чеснок очистить. Лук нарезать на тонкие полоски, и чеснок мелко нарезать. В кастрюле на ложке масла, немного поджарить чеснок и лук. Добавить варенье, бульон и бальзамический уксус. Вишни вымыть, обсушить, вынуть косточки и добавить в соус.
Печень очистить от пленок, разрезать на четыре ломтика, покрыть мукой. На сковороде разогреть масло и обжарить печень по две минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Через две минуты добавить шалфей и вместе обжарить. Соус приправить солью и перцем, при необходимости, вареньем вишневым и подать к печени.

Печень, будет легче очистить от пленок, если бросить ее на минуту в горячую воду. Если перед жаркой, положить ее на час в молоко или сметану, она будет очень мягкой.
Рецепт (Печень телячья с вишнями) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.06.2013) Просмотров: 722
| Теги: блюда из мяса, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: