Печень телячья с вишнями (фото)Рецепт: Печень телячья с вишнями - ингредиенты: Ингредиенты на 4 порции
-
100 г лука репчатого,
-
зубчик чеснока
-
3 столовые ложки растительного масла
-
ложка варенья вишневого
-
стакан мясного бульона
-
2 столовые ложки бальзамического уксуса
-
150 граммов вишни
-
600 г телячьей печени
-
2 столовые ложки муки
-
8 листиков шалфея
-
соль, перец
Печень телячья с вишнями - Способ приготовления: Лук
и чеснок очистить. Лук нарезать на тонкие полоски, и чеснок мелко
нарезать. В кастрюле на ложке масла, немного поджарить чеснок и лук.
Добавить варенье, бульон и бальзамический уксус. Вишни вымыть, обсушить,
вынуть косточки и добавить в соус. Печень очистить от пленок,
разрезать на четыре ломтика, покрыть мукой. На сковороде разогреть масло
и обжарить печень по две минуты с каждой стороны. Приправить солью и
перцем. Через две минуты добавить шалфей и вместе обжарить. Соус
приправить солью и перцем, при необходимости, вареньем вишневым и подать
к печени.
Печень, будет легче очистить от пленок, если бросить
ее на минуту в горячую воду. Если перед жаркой, положить ее на час в
молоко или сметану, она будет очень мягкой. Рецепт (Печень телячья с вишнями) готов! |
|