Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Запеченная цесарка в духовке в апельсиновом соке и меде
![]() Запеченная цесарка в духовке в апельсиновом соке и меде - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 6 порций:
Как приготовить - Запеченная цесарка в духовке с апельсином.Духовку нагреть до 190 ° C. Цесарку вымыть под проточной водой. Посолить и посыпать молотым перцем. Внутрь каждой цесарки вложить по дольке апельсина (с кожурой) и по звездочки аниса. Цесарки положить (тыльной стороной вверх) на большой противень. На дно противня налить апельсиновый сок. смешанный с имбирем. Верх цесарок накрыть фольгой (блестящей стороной вниз). Поставить в духовку и запекать в течение 45 минут. В то же время подготовить глазурь: в миске растворить сливочное масло, добавить мед, оливковое масло, соевый соус и острый перец. Все тщательно перемешать. Через 45 минут открыть духовку, снять фольгу и нанести на спинки цесарок, часть подготовленной глазури. Печь еще 45 минут (уже без прикрытия). В течение этого времени, цесарки неоднократно смазывать глазурью и поливать соусом со дна противня. На этом этапе нужно следить, чтобы кожа не пригорела. Примерно в середине запекания — перевернуть цесарок на другую сторону. Запеченные цесарки необходимо вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед нарезанием и подачей на стол. Оставшийся в жаровне соус перелить в кастрюлю, поставить на большой огонь и варить около 10 минут, подавать вместе с запеченным мясом цесарок. Подавать с салатом айсберг, полить винегретом, посыпать мелко нарезанным и обжаренным беконом, а также с дольками свежего апельсина. Рецепт (цесарка запеченная в духовке в меде и апельсиновом соке) готов! ![]() | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (21.02.2016)
Просмотров: 694 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: