Запеченная цесарка в духовке в апельсиновом соке и меде - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченная цесарка в духовке в апельсиновом соке и меде
Запеченная цесарка в духовке

Запеченная цесарка в духовке в апельсиновом соке и меде - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 2 цесарки (потрошеные), ок. 1-1,2 кг каждая
  • соль и перец
  • 2 звездочки аниса (можно не добавлять, если не нравится)
  • 1/2 апельсина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 столовая ложка тертого корня имбиря
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса светлого
  • 1/2 чайной ложки острого перца в порошке
Для подачи:
  • салат айсберг
  • соус винегрет
  • 125 г обезжиренного бекона
  • 2 апельсина очищенных от кожуры и пленок

Как приготовить - Запеченная цесарка в духовке с апельсином.


Духовку нагреть до 190 ° C. Цесарку вымыть под проточной водой. Посолить и посыпать молотым перцем. Внутрь каждой цесарки вложить по дольке апельсина (с кожурой) и по звездочки аниса. Цесарки положить (тыльной стороной вверх) на большой противень. На дно противня налить апельсиновый сок. смешанный с имбирем. Верх цесарок накрыть фольгой (блестящей стороной вниз). Поставить в духовку и запекать в течение 45 минут.

В то же время подготовить глазурь: в миске растворить сливочное масло, добавить мед, оливковое масло, соевый соус и острый перец. Все тщательно перемешать. Через 45 минут открыть духовку, снять фольгу и нанести на спинки цесарок, часть подготовленной глазури. Печь еще 45 минут (уже без прикрытия). В течение этого времени, цесарки неоднократно смазывать глазурью и поливать соусом со дна противня. На этом этапе нужно следить, чтобы кожа не пригорела. Примерно в середине запекания — перевернуть цесарок на другую сторону.

Запеченные цесарки необходимо вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед нарезанием и подачей на стол. Оставшийся в жаровне соус перелить в кастрюлю, поставить на большой огонь и варить около 10 минут, подавать вместе с запеченным мясом цесарок. Подавать с салатом айсберг,  полить винегретом, посыпать мелко нарезанным и обжаренным беконом, а также с дольками свежего апельсина. Рецепт (цесарка запеченная в духовке в меде и апельсиновом соке) готов!

Рецепт цесарка запеченная в духовке в меде и апельсиновом соке

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (21.02.2016) Просмотров: 694
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: