Голубцы с грибами в мультиварке (фото)Голубцы с грибами в мультиварке - ингредиенты:- грибы (сушеные) - горсть,
- перловая крупа - 100 г,
- капустные листья - 8-10 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- лук - 3 шт.,
- грибной бульон - 150 мл,
- растительное масло - для жарки,
- соль и черный молотый перец - по вкусу,
- зелень укропа - для украшения,
- кетчуп - для подачи.
Голубцы с грибами в мультиварке - Способ приготовления: Сухие грибы промойте, залейте водой и вымочите. Отварите и оставьте в бульоне на ночь. Промойте и замочите на ночь перловую крупу. Из грибов слейте бульон в отдельную миску (он нам еще понадобится). Грибы мелко нашинкуйте. Лук
очистите и измельчите. Одну морковь очистите и мелко порежьте. Вместе с
грибами выложите в мультиварку, добавьте пару ложек растительного
масла. Перловую крупу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Перловку добавьте к грибам, посолите, поперчите и включите режим
«выпечка» на 20 минут. Листья капусты отварите в подсоленной воде. Приготовленную начинку заверните в капустные листья. На крупной терке натрите одну морковь. Одну луковицу порезать полукольцами. Голубцы
выложите в мультиварку, посыпьте морковью и луком. Влейте грибной
бульон, установите режим «тушения» и готовьте 1 час. Готовое блюдо
украсить зеленью укропа и подавайте с кетчупом. |
|