Запеченная курица, маринованная в греческом йогурте - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченная курица, маринованная в греческом йогурте
Запеченная курица, маринованная в греческом йогурте


Запеченная курица, маринованная в греческом йогурте (фото)

Благодаря тому, что мясо маринуется в йогурте, оно получается очень нежное и сочное. Главное - хорошо промариновать курочку. Можете использовать любые части курицы (крыло, грудка, голень, бедро) или и целую.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг курицы
  • 3 ст.л. греческого обычного йогурта без вкуса (можно заменить сметаной)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перец

Запеченная курица, маринованная в греческом йогурте - Как приготовить:


1. Духовку разогреть до 200 гр.С.
2. Курочку выложить в стеклянную посуду, перед тем сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.
3. В блендере смешать йогурт, майонез, лук, чеснок, соль и перец.
4. Долить маринад к курочке.
5. Хорошо перемешать, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник (минимум на 1 час, идеально на 1 ночь).
6. Запекать в духовке 1 ч - 1 ч 30 мин, в зависимости от величины кусков. Мясо должно зарумяниться. Если это целая курица, тогда время будет длиннее.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (03.05.2014) Просмотров: 854
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: