Запеченная курица, маринованная в греческом йогурте (фото)Благодаря тому, что мясо маринуется в йогурте, оно получается очень
нежное и сочное. Главное - хорошо промариновать курочку. Можете
использовать любые части курицы (крыло, грудка, голень, бедро) или и
целую.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
1 кг курицы
-
3 ст.л. греческого обычного йогурта без вкуса (можно заменить сметаной)
-
2 ст.л. майонеза
-
3 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
соль, перец
Запеченная курица, маринованная в греческом йогурте - Как приготовить: 1. Духовку разогреть до 200 гр.С. 2. Курочку выложить в стеклянную посуду, перед тем сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. 3. В блендере смешать йогурт, майонез, лук, чеснок, соль и перец. 4. Долить маринад к курочке. 5. Хорошо перемешать, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник (минимум на 1 час, идеально на 1 ночь). 6.
Запекать в духовке 1 ч - 1 ч 30 мин, в зависимости от величины кусков.
Мясо должно зарумяниться. Если это целая курица, тогда время будет
длиннее. |
|