Рецепт картофельных клецок - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рецепт картофельных клецок
Рецепт картофельных клецок


Рецепт картофельных клецок (фото)

Рецепт картофельных клецок - ингредиенты:

  •      400 г муки
  •      1 кг картофеля
  •      2 яйца
  •      щепотка свежемолотого мускатного ореха
  •      соль


Рецепт картофельных клецок - Способ приготовления:


1 Картофель варим в мундире, еще теплый очищаем, измельчить в кухонном комбайне.

2 Муку мы высыпаем на кухонную доску, формируем горку, сделать в середине углубление, поместить в нее яйца, добавить пюре картофельное. Все ингредиенты мы замешиваем на однородное, бархатное тесто, приправляя по вкусу солью и мускатным орехом.

3 Тесто делим на куски, из каждого на посыпанной мукой доске, раскатываем длинные колбаски толщиной в палец, затем разрезаем их длиной ок. 3 см. Каждую клецку гофрируем аккуратно зубами вилкой (в этом случае легко прилипает соус).

4 Варим в большом количестве посоленного кипятка. Отцеживаем по готовности.

5 Подавать с маслом и тертым сыром пармезан, с томатным соусом или с мясной подливкой.

Рецепт картофельных клецок - готов!


Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (24.04.2013) Просмотров: 686
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из яиц, Блюда из картофеля | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: