Рецепт картофельных клецок (фото)Рецепт картофельных клецок - ингредиенты:- 400 г муки
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- щепотка свежемолотого мускатного ореха
- соль
Рецепт картофельных клецок - Способ приготовления:
1 Картофель варим в мундире, еще теплый очищаем, измельчить в кухонном комбайне.
2
Муку мы высыпаем на кухонную доску, формируем горку, сделать в
середине углубление, поместить в нее яйца, добавить пюре картофельное.
Все ингредиенты мы замешиваем на однородное, бархатное тесто, приправляя
по вкусу солью и мускатным орехом.
3 Тесто делим на куски, из
каждого на посыпанной мукой доске, раскатываем длинные колбаски толщиной
в палец, затем разрезаем их длиной ок. 3 см. Каждую клецку гофрируем
аккуратно зубами
вилкой (в этом случае легко прилипает соус).
4 Варим в большом количестве посоленного кипятка. Отцеживаем по готовности.
5 Подавать с маслом и тертым сыром пармезан, с томатным соусом или с мясной подливкой. Рецепт картофельных клецок - готов! |
|