Запеченная утка с яблоками и вином в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- утка (ок. 2,5 кг)
-
соль, перец
-
2 твердых кислых яблока
-
2 луковицы + 1 для соуса
-
несколько веточек тимьяна
-
кусочек свежего имбиря
-
2 моркови
-
кусок сельдерея
-
кусок порея
-
столовая ложка сахарной пудры
-
столовая ложка томатной пасты
-
стакан красного вина
Запеченная утка с яблоками и вином в духовке - Как приготовить: Вымытую
утку натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Очистить яблоки и
репчатый лук, нарезать на четвертинки, у яблок вырезать косточки. Части
яблок и лука поместить утке в живот, вместе с веточками тимьяна и
ломтиками имбиря, плотно зашить.
Положить грудью вниз в
жаропрочную посуду, полить стаканом горячей воды. Поставить в духовку,
предварительно нагретую до температуры 120°C на 3,5 часа, часто в
процессе поливая образовавшимся соусом.
За 1 час до окончания
запекания, делаем соус: оставшийся лук нарезать толстыми перышками,
очищенные овощи крупными кусками. На сковороде слегка карамелизовать
сахарную пудру, добавляем томатную пасту, тщательно перемешать, влить
вино, довести до кипения, добавить лук и овощи, готовить без крышки ок. 1
часа. Подавать к утке. |
|