Запеченная утка с яблоками и вином в духовке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченная утка с яблоками и вином в духовке
Запеченная утка с яблоками и вином в духовке (фото)


Запеченная утка с яблоками и вином в духовке (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • утка (ок. 2,5 кг)
  • соль, перец
  • 2 твердых кислых яблока
  • 2 луковицы + 1 для соуса
  • несколько веточек тимьяна
  • кусочек свежего имбиря
  • 2 моркови
  • кусок сельдерея
  • кусок порея
  • столовая ложка сахарной пудры
  • столовая ложка томатной пасты
  • стакан красного вина

Запеченная утка с яблоками и вином в духовке - Как приготовить:


Вымытую утку натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Очистить яблоки и репчатый лук, нарезать на четвертинки, у яблок вырезать косточки. Части яблок и лука поместить утке в живот, вместе с веточками тимьяна и ломтиками имбиря, плотно зашить.

Положить грудью вниз в жаропрочную посуду, полить стаканом горячей воды. Поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 120°C на 3,5 часа, часто в процессе поливая образовавшимся соусом.

За 1 час до окончания запекания, делаем соус: оставшийся лук нарезать толстыми перышками, очищенные овощи крупными кусками. На сковороде слегка карамелизовать сахарную пудру, добавляем томатную пасту, тщательно перемешать, влить вино, довести до кипения, добавить лук и овощи, готовить без крышки ок. 1 часа. Подавать к утке.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (20.03.2015) Просмотров: 501
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: