Печень куриная тушеная с яблоками (фото)Ингредиенты для рецепта:- 500 гр. куриной печени
- 2 средние красные луковицы
- 1 яблоко
- 1 средняя морковь
- 1 столовая ложка смальца
- 3 лавровых листа
- 100 мл. куриного бульона
- 4 зерна душистого перца
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- соль, перец, майоран, магги по вкусу
- мука пшеничная для панировки
Печень куриная тушеная с яблоками - Как приготовить: Печенку
очистить от пленок, ополоснуть, осушить бумажным полотенцем. На
сковороде разогреть смалец. Печенку посыпать мукой, положить на
сковороду, жарить со всех
сторон на среднем огне, бросить душистый перец и лавровый лист. Печенку
достать.
На этой же сковороде поджарить лук нарезанный
соломкой, добавить морковь тертую на терке с толстыми
ячейками, посыпать мукой (1/2 столовой ложки), залить
бульоном, добавить печенку, яблоко нарезанное большим кубиками, приправить
по вкусу, тушить на маленьком огне ок.10мин. Печень подавать на тарелке, посыпать укропом, подавать с картофелем и
любым салатом. |
|