Курица с персиком в духовке под ванильным соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица с персиком в духовке под ванильным соусом
Куриная грудка с персиком

Курица с персиком в духовке под ванильным соусом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл белого сладкого вина или мускатного
  • 40 мл бульона
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль, очищенный от семян
  • 2 спелых персика, очищенных от кожуры
  • 2 столовых ложки покрошенной рукколы (по желанию)

Как приготовить - Курицу с персиком в духовке под соусом.


Духовку нагреть до 200 градусов. Куриные грудки приправить солью и перцем. На сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить грудки в течение 2 минут, до золотисто-коричневого цвета, перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Поставить в разогретую духовку на 6 минут. Тем временем смешать вино с бульоном, сахаром, добавить стручок ванили вместе с семенами. Очистить персики.

В посуду с курицей положить персики и влить смесь вина и бульона с добавками. Вставить емкость обратно в духовку еще на 6 минут. За это время два раза полить курицу и персики образовавшимся соусом. Вынуть персики и курицу из блюда. Соус выпарить и уменьшить на сильном огне, на плите. Подавать с куриной грудкой, посыпанной покрошенной рукколой и персиком. Рецепт (Курица с персиком под ванильным соусом в духовке) готов!

Рецепт Курица с персиком под ванильным соусом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (16.04.2016) Просмотров: 446
| Теги: птицы, Блюда с фруктами, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: