Запеченные баклажаны в чесночном соусе бешамель - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченные баклажаны в чесночном соусе бешамель
Запеченные баклажаны в чесночном соусе бешамель - рецепт с фото

Запеченные баклажаны в чесночном соусе бешамель - рецепт с фото.


Блюдо, которое порадует абсолютно каждого. Баклажаны, запеченные под чесночным соусом бешамель. Так вкусный, что можно сойти с ума.

Ингредиенты для рецепта:

  • 3 маленьких баклажана
  • 1 цукини
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра чеддер
  • оливковое масло
  • соль, перец, мускатный орех
Соус бешамель:
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока

Как приготовить - Запеченные баклажаны в чесночном соусе бешамель.


Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть (так, чтобы не прорезать кожуру). Баклажаны положить на противень для выпечки - выложенный пергаментной бумагой, приправить их солью и окропить оливковым маслом. Вставить в духовку, нагретую до 180°C (с функцией конвенции) на 25-30 минут. Цукини, помидоры, лук и чеснок - нарезать и обжарить на оливковом масле.

Бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, все время помешивая сделать подливку, затем постепенно влить молоко. Все время помешивать, пока ингредиенты хорошо между собой не соединятся. Добавить мускатный орех, соль, измельченный зубчик чеснока.

Лодочки из баклажанов наполнить овощами, посыпать тертым сыром, залить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке до 160°C (с функцией конвенции) около 10 минут. Приятного аппетита! Рецепт (Запеченные баклажаны в чесночном соусе бешамель) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.04.2017) Просмотров: 507
| Теги: Блюда из овощей, Жюльены, запеканки, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: