Кукурузно-творожная запеканка с луком (фото)Для любителей кукурузы этот рецепт просто находка а карамелизированный
лук добавляет пикантные сладковатые нотки. Вкусно с салатом, кефиром или
ряженкой, или просто со сметаной, а на следующий день можно порезать на
куски и поджарить в сковороде до золотистого цвета, на завтрак.
Ингредиенты для рецепта:- крупа кукурузная 325 г
- мука пшеничная 6 ст. ложек
- масло сливочное 60 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 4 шт.
- молоко 250 мл
- сыр твердый 140 г
- кукуруза консервированная 250 г
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кукурузно-творожная запеканка с луком - Как приготовить: Сливочное
масло растопить, добавить порезанный лук (можно взять один красный, а
один репчатый) и жарить до золотистого цвета, в конце добавить 1 ст.
ложку сахара, хорошо перемешать и жарить еще 1 мин. Добавить
консервированную кукурузу и перемешать.
В глубокой миске взбить
яйца с молоком, добавить кукурузную крупу (именно крупу, а не муку!!!),
муку, разрыхлитель, соль, перец, зелень и 2/3 твердого сыра (стереть на
свекольной терке). Все вместе смешать и выложить в смазанную маслом
форму для выпекания (22см).
Печь 35 минут при 200℃. Примерно за
10 мин до готовности, вынуть из духовки и посыпать оставшимся твердым
сыром и вернуть в духовку. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать
остыть 15 мин, поставить на решетку и нарезать на куски. |
|