Запеканка из картофеля, фасоли и яиц (фото)Ингредиенты для рецепта:-
картофель - 6-7 шт.,
-
лук - 1 шт.,
-
консервированная кукуруза и фасоль - 1 банка,
-
яйца (вареные) - 3 шт.,
-
маслины - 50-100 г,
-
сыр - 150-200 г,
-
сметана - 4-5 ст. ложек,
-
острый перец - 1 небольшой стручок,
-
лимонный сок - 2 ст. ложки,
-
соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Запеканка из картофеля, фасоли и яиц - Как приготовить: Картофель
отварите в подсоленной воде 15-20 минут. Слейте воду. Обдайте картофель
холодной водой и нарежьте кружочками. Яйца тоже нарежьте кружочками.
Лук измельчите и обжарьте на масле, добавьте нарезанные оливки и острый
перец, перемешайте. Добавьте фасоль и рубленую зелень. Посолите,
поперчите, добавьте лимонный сок. Тушить 2-3 минуты. Форму для запекания
смазать маслом. Выложите картофель, немного посолить. Посыпьте
небольшим количеством тертого сыра. Смажьте 2 ст. ложками сметаны.
Вторым слоем выложите фасоль, третьим - яйца. Посыпьте сыром и смажьте
сметаной. Запекайте примерно 30 минут при 200 градусов С. Готовое блюдо
посыпать зеленью. Рецепт (Запеканка из картофеля, фасоли и яиц) готов! |
|