Запеченные грибы под картофельным пюре - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченные грибы под картофельным пюре
Запеченные грибы под картофельным пюре - рецепт с фото

Запеченные грибы под картофельным пюре - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 700 г лесных грибов (моховики, маслята и т. д.)
  • 500 г картофеля
  • 150 г желтого сыра
  • 2 луковицы
  • 1 с горкой ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • соль, перец
  • сушеный тимьян
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 столовые ложки растительного масла

Как приготовить - Запеченные грибы под картофельным пюре.


Грибы очистить, тщательно промыть, разрезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в большой кастрюле. Добавить нарезанные грибы и тушить на небольшом огне без прикрытия, часто помешивая до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 30 минут). В конце тушения добавить половину чайной ложки сушеного тимьяна, приправить по вкусу солью и перцем.

В то время, когда готовятся грибы, очистить картофель, нарезать его на половинки и варить в подсоленной воде до готовности. Затем процедить и выпарить. Размять вилкой, добавить сливочное масло и молоко, хорошо перемешать, чтобы образовалась гладкая масса, приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом.

В смазанные маленькие жаропрочные миски положить грибы, выложить на них около 1 см слой картофельного пюре, посыпать сыром. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Рецепт (Запеченные грибы под картофельным пюре) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.03.2017) Просмотров: 419
| Теги: Блюда из картофеля, Блюда из грибов, Жюльены, запеканки, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: