Банош с белыми грибами и брынзой (фото)Душистый банош, свежая брынза и грибной соус, все это является
традиционным карпатским блюдом, навевающим карпатский колорит и домашний
уют семейного стола.
Банош с белыми грибами и брынзой - Ингредиенты:-
200 г кукурузной крупы
-
400 гр сметаны
-
200 мл молока
-
500 гр белых грибов
-
1 луковица
-
черный перец
-
соль
-
150 г брынзы
Банош с белыми грибами и брынзой - Способ приготовления: Грибы
тщательно чистим и моем, нарезаем на кубики. Складываем их в кастрюлю и
заливаем холодной подсоленной водой. Доводим до кипения, сливаем воду.
Затем повторно заливаем грибы подсоленной водой, добавляем лук, черный
перец и варим до полной готовности грибов. Это занимает около полутора
часов.
Отвар слить в отдельную миску, лук выбрасываем. Сметану
смешиваем с половиной стакана отвара. Заливаем сметаной смесь грибов,
добавляем соль и перец, ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и
варим на слабом огне 7 минут.
В кастрюлю с толстым дном выливаем
сметану, молоко и соль, размешиваем и доводим до кипения. Начинаем
добавлять кукурузную крупу, постоянно перемешивая, чтобы не было
комочков.
Доводим кашу до кипения и варим постоянно помешивая,
пока банош не будет отставать от дна и стенок кастрюли. Снять с огня,
закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Банош подаем с грибным соусом и свежей брынзой. Рецепт (Банош с белыми грибами и брынзой) готов! |
|