Банош с белыми грибами и брынзой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Банош с белыми грибами и брынзой
Бануш с белыми грибами и брынзой


Банош с белыми грибами и брынзой (фото)

Душистый банош, свежая брынза и грибной соус, все это является традиционным карпатским блюдом, навевающим карпатский колорит и домашний уют семейного стола.

Банош с белыми грибами и брынзой - Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной крупы
  • 400 гр сметаны
  • 200 мл молока
  • 500 гр белых грибов
  • 1 луковица
  • черный перец
  • соль
  • 150 г брынзы

Банош с белыми грибами и брынзой - Способ приготовления:


Грибы тщательно чистим и моем, нарезаем на кубики. Складываем их в кастрюлю и заливаем холодной подсоленной водой. Доводим до кипения, сливаем воду. Затем повторно заливаем грибы подсоленной водой, добавляем лук, черный перец и варим до полной готовности грибов. Это занимает около полутора часов.

Отвар слить в отдельную миску, лук выбрасываем. Сметану смешиваем с половиной стакана отвара. Заливаем сметаной смесь грибов, добавляем соль и перец, ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и варим на слабом огне 7 минут.

В кастрюлю с толстым дном выливаем сметану, молоко и соль, размешиваем и доводим до кипения. Начинаем добавлять кукурузную крупу, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Доводим кашу до кипения и варим постоянно помешивая, пока банош не будет отставать от дна и стенок кастрюли. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Банош подаем с грибным соусом и свежей брынзой.
Рецепт (Банош с белыми грибами и брынзой) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.03.2013) Просмотров: 1359
| Теги: Вторые блюда с фото, каши, плов, Блюда из грибов, Крупа | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: