Запеченные макароны ракушки с тунцом в духовке (фото)Очень вкусное и быстрое блюдо!
Ингредиенты для рецепта:- упаковка макарон ракушки
-
1 банка тунца
-
5 столовых ложек риса
-
1/2 банки кукурузы
-
1 большая луковица
-
2 чайные ложки дижонской горчицы
-
1/2 стакана пасты из помидоров
-
3 столовые ложки крепкого кетчупа
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1/2 сыра камамбер
-
соль, майоран, перец
Запеченные макароны ракушки с тунцом в духовке - Как приготовить: 1.
В большой кастрюле вскипятить воду с солью и отварить в ней макароны
ракушки аль денте (около 14 минут без крышки). Рис отварить в 3/4
стакана воды.
2. Тунца процедить из заливки, соединить с
кукурузой, отварным рисом, обжаренным луком (лук жарить на масле,
приправить солью и майораном), нарезанным кубиками сыром и горчицей
дижон. Приготовленным фаршем заполнить макароны ракушки. Затем уложить
их в меру плотно в форму для запекания.
3. Пасту из помидоров
смешать с кетчупом и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Соусом
полить запеканку. Блюдо запекать в духовке в течение 15 минут при
150*С. |
|