Мясо "гармошка" в фольге (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг свинины
- 200 г колбасного сыра
-
2 морковки
- 10 - 12 картофелин
-
соль, перец, приправа к мясу
-
масло
Мясо "гармошка" в фольге - Как приготовить: Продолговатый
кусок ветчины нарезать пластинами, не доходя до конца. Натереть солью,
перцем и приправой к мясу. Оставить на несколько часов в холодильнике,
чтобы замариновалось.
Сыр и морковь нарезать тонкими кружочками.
Вынуть мясо и в каждый надрез вложить один кружок сыра и два кружочка
моркови. Фольгу смазать растительным маслом, выложить мясо, а вокруг -
"грибочки”, вырезанные из картофеля. Фольгу плотно завернуть. Печь в
духовке при температуре 180 градусов примерно час.
Секрет: Для
"грибочков” выбирать картофелины среднего размера, гладкие, правильной
формы. Острым ножом вырезать нижнюю часть в виде ножки. Со "шляпки” не
снимать шелуху. |
|