Запеканка с макаронами и грибным соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 200 граммов макаронных изделий-спиральки
- 200 гр шампиньонов
- лук
- кубик бульона грибного
- соль
- масло
- 100 г твердого сыра
- несколько ложек мягкого кетчупа
- зелень петрушки
- перец
Запеканка с макаронами и грибным соусом - Как приготовить: Макароны
сварить на полумягкое состояние с щепоткой соли и масла, процедить.
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Лук вымыть, нарезать
перьями. На сковороде обжарить лук, добавить грибы, посыпать солью и
перцем, жарить, помешивая, примерно 10 минут.
Бульон грибной
залить 1/2 стакана воды, тщательно перемешать, добавить грибы с луком,
тушить еще некоторое время. Макароны переложить в форму для выпечки,
смазанную маслом, полить грибным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать
около 20 минут при температуре 180С. Перед подачей на стол полить
кетчупом или томатным соусом, посыпать зеленью петрушки. Подавать с
зеленым салатом. |
|