Запеченные ребрышки в духовке с соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченные ребрышки в духовке с соусом
Запеченные ребрышки в духовке с соусом (фото)


Запеченные ребрышки в духовке с соусом (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1,5 кг ребрышек
  • красный перец
  • 400 граммов помидоров
  • 400 граммов огурцов
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • кайенский перец
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Запеченные ребрышки в духовке с соусом - Как приготовить:


Ребрышки посыпать солью, перцем и разложить на противне, отделанный фольгой. Выпекать около 40 минут при температуре 200°C.

Лук очистить, нарезать. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать четвертинками, удалить семена, нарезать кубиками. Огурцы очистить, удалить часть с семенами, нарезать кубиками. Зелень вымыть, отряхнуть от излишков воды, мелко нарезать. Все перемешать, добавить сок лайма и масло, приправить солью и перцем.

Кетчуп перемешать с медом и кайенским перцем. Чеснок очистить и выжать в кетчуп, перемешать. Мясо смазать соусом и запекать еще 15 минут. Ребрышки подавать с салатом.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.02.2015) Просмотров: 344
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: