
Запеченные ребрышки в духовке с соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1,5 кг ребрышек
- красный перец
- 400 граммов помидоров
- 400 граммов огурцов
- 1/2 пучка петрушки
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки меда
- кайенский перец
- зубчик чеснока
- соль, перец
Запеченные ребрышки в духовке с соусом - Как приготовить: Ребрышки посыпать солью, перцем и разложить на противне, отделанный фольгой. Выпекать около 40 минут при температуре 200°C.
Лук
очистить, нарезать. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать
четвертинками, удалить семена, нарезать кубиками. Огурцы очистить,
удалить часть с семенами, нарезать кубиками. Зелень вымыть, отряхнуть от
излишков воды, мелко нарезать. Все перемешать, добавить сок лайма и
масло, приправить солью и перцем.
Кетчуп перемешать с медом и
кайенским перцем. Чеснок очистить и выжать в кетчуп, перемешать. Мясо
смазать соусом и запекать еще 15 минут. Ребрышки подавать с салатом. |
|