Вкусная говядина тушеная с овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг говядины
- 4 лука-шалота
- по стручку красного и желтого перца
- 2 цукини
- 2 моркови
- 3 стакана овощного бульона
- 1/2 пучка мяты
- 1/2 пучка орегано
- ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
Вкусная говядина тушеная с овощами - Как приготовить: Говядину
промыть, нарезать небольшим кубиками. Лук-шалот очистить, порубить.
Масло сливочное и растительное масло разогреть на сковороде, бросить
говядину, обжарить со всех сторон. Добавить лук-шалот, обжарить кратко.
Перец
очистить от косточек, нарезать на кусочки. Кабачки вымыть, нарезать на
толстые ломтики. Морковь очистить, промыть, нарезать на маленькие
кусочки. Овощи добавить к мясу, жарить несколько минут. Влить бульон,
накрыть крышкой, тушить на слабом огне ок. 50 минут.
Листья мяты и орегано крупно нарезать. Говядину приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей на стол посыпать зеленью. |
|