Запеченный лобстер с чесночно лаймовым маслом и перцем чили - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченный лобстер с чесночно лаймовым маслом и перцем чили
Запеченный лобстер

Запеченный лобстер с чесночно лаймовым маслом и перцем чили - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 1 порцию:

  • 1 свежий или замороженный лобстер (примерно 600-700 г)
  • 1 лайм
  • хрустящий хлеб (например багет хорошо запеченный в тостере)
  • по желанию немного майонеза для смазки хлеба
Масло чесночно-лаймовое с чили:
  • 80 г сливочного масла (очень мягкого)
  • 1 и 1/2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • цедра 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока, тертый на мелкой терке
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка хлопьев чили и/или 1/2 или 1 перец чили, без семян, тертый на мелкой терке

Как приготовить - Запеченного лобстера с чесночно лаймовым маслом.


Масло чесночно-лаймовое с чили: размягченное сливочное масло смешать с зеленью петрушки, тертой цедрой лайма, тертым чесноком, солью и перцем и хлопьями чили и перцем чили в пикантной версии.

Лобстер: Свежего лобстера заморозить (оставить его в морозильнике минимум на несколько часов). Замороженного лобстера тщательно разморозить при комнатной температуре. Ополоснуть и высушить. Положить на живот и острым ножом разрезать пополам, начиная от головы до середины туловища. Перевернуть на другую сторону и разрезать вдоль пополам, начиная на этот раз от хвоста. Можно использовать кухонные ножницы или специальные клещи для ракообразных. Две половинки туловища промыть под проточной водой, избавившись от внутренностей (зеленые и белые части), оставить раковину вместе с белым мясом. Тщательно высушите на бумажных полотенцах. Оторвать или отрезать конечности и разрезать открывая мясо.

Разогреть гриль в духовке на среднюю или высокую мощность. Все части лобстера, положить в кастрюлю или противень разрезом и мясом вверх. Смазать 3/4 объема приготовленного сливочного масла и вставить в верхнюю часть духовки, на 10 - 12 минут. Подавать прямо в посуде, полить остальным растопленным сливочным маслом, хлебом и кусочками лайма. Рецепт (Запеченный лобстер с чесночно лаймовым маслом и перцем чили) готов!

Рецепт Запеченный лобстер с чесночно лаймовым маслом

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.03.2016) Просмотров: 435
| Теги: блюда из морепродуктов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: