Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Запеченный лобстер с чесночно лаймовым маслом и перцем чили
![]() Запеченный лобстер с чесночно лаймовым маслом и перцем чили - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 1 порцию:
Как приготовить - Запеченного лобстера с чесночно лаймовым маслом.Масло чесночно-лаймовое с чили: размягченное сливочное масло смешать с зеленью петрушки, тертой цедрой лайма, тертым чесноком, солью и перцем и хлопьями чили и перцем чили в пикантной версии. Лобстер: Свежего лобстера заморозить (оставить его в морозильнике минимум на несколько часов). Замороженного лобстера тщательно разморозить при комнатной температуре. Ополоснуть и высушить. Положить на живот и острым ножом разрезать пополам, начиная от головы до середины туловища. Перевернуть на другую сторону и разрезать вдоль пополам, начиная на этот раз от хвоста. Можно использовать кухонные ножницы или специальные клещи для ракообразных. Две половинки туловища промыть под проточной водой, избавившись от внутренностей (зеленые и белые части), оставить раковину вместе с белым мясом. Тщательно высушите на бумажных полотенцах. Оторвать или отрезать конечности и разрезать открывая мясо. Разогреть гриль в духовке на среднюю или высокую мощность. Все части лобстера, положить в кастрюлю или противень разрезом и мясом вверх. Смазать 3/4 объема приготовленного сливочного масла и вставить в верхнюю часть духовки, на 10 - 12 минут. Подавать прямо в посуде, полить остальным растопленным сливочным маслом, хлебом и кусочками лайма. Рецепт (Запеченный лобстер с чесночно лаймовым маслом и перцем чили) готов! ![]() | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.03.2016)
Просмотров: 435 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: