Запеченные устрицы со шпинатом и сыром пармезан - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченные устрицы со шпинатом и сыром пармезан
Запеченные устрицы со шпинатом и сыром пармезан - рецепт с фото

Запеченные устрицы со шпинатом и сыром пармезан - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 6 устриц (закрытых, открытые не пригодны для использования)
  • горсть молодого шпината
  • 6 чайных ложек тертого пармезана
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 3 помидора черри
  • лимон
  • специи: соль, перец
  • алюминиевая фольга

Как приготовить - Запеченные устрицы со шпинатом и сыром пармезан.


Устрицы вымыть под проточной водой. Аккуратно открыть с помощью маленького, острого и прочного ножа. Будьте осторожны, чтобы не пролить вылить, которая находится в оболочках. Перелить ее лучше в миску. Достать мясо и положить в миску с водой. Устриц промыть в сохраненной воде. Если у вас ее слишком мало, то тогда промойте их под проточной водой.

Подготовить 6 кусков фольги. Помните ее так, чтобы расположенные на них раковины, имели устойчивую опору. Расположить их на форму для выпечки.

На дно каждой ракушки выложить листья шпината без стеблей. На шпинат положить мясо устриц и приправить их перцем и солью. Затем выложить на каждую устрицу сливочное масло, четверть помидора и посыпать пармезаном.

Устрицы запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C с функцией гриль в течение прибл. 6-8 минут. Подавать сразу же с кусочками лимона и легким салатом. Рецепт (Запеченные устрицы со шпинатом и сыром пармезан) готов!

Как приготовить - Запеченные устрицы со шпинатом и сыром пармезан
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.10.2016) Просмотров: 457
| Теги: блюда из морепродуктов, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: