Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Запеченный судак под картофелем и хреном
Запеченный судак под картофелем и хреном - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить - Запеченного судака под картофелем и хреном.Филе судака тщательно вымыть под проточной водой и протереть кухонным полотенцем. Удалить любые рыбные кости, особенно из части брюшной полости. Каждое филе разрезать под углом на порционные куски, по около 8 см. Приправить солью, перцем и лимонным соком – только с четверти лимона. Покрошить укроп и добавить к маринаду рыбы. Картофель очистить и натереть на терке. В кастрюлю налить 2 литра воды, слегка посолить. Вскипятить и положить тертый картофель. Готовьте 3-4 минуты. Процедить на сите и промыть холодной водой. Положить в миску, добавить хрен и мелко нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Вбить яйцо, чтобы масса хорошо держалась на рыбе. Все перемешать. На каждый кусочек нанести порцию картофельной массы. Филе положить на противень из духовки, выложенный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до температуры прибл. 160° и запекать рыбу в течение прибл. 20-25 минут, пока картофель не подрумянится на золотой цвет. В это время цукини вымыть и нарезать ломтиками. Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Размять ножом чеснок и добавить к цукини. На сковороду-гриль посыпать сухой тимьян, а на него положить ломтики цукини. Обжарить овощи с каждой стороны. Готовые кабачки осушить от жира на кухонном полотенце и положить на блюдо. На цукини положить филе судака в картофеле с хреном. Для украшения использовать дольки лимона. Рецепт (Запеченный судак под картофелем и хреном) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (29.09.2016)
Просмотров: 376 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: